В лиге КВН «Азия» победила команда пединститута ИГУ

Общество
Шрифт

О победе и подготовке к Сочи – капитан сборной «Школа им. Макаренко».

21 ноября в Красноярске прошла игра Центральной лиги Международного союза КВН «Азия». Это последний этап перед участием молодых команд в Сочи, где проводится отбор на телевизионный проект и другие официальные игры. В этом году чемпионом лиги стала команда КВН «Школа им. Макаренко» пединститута ИГУ из Иркутска. Корреспондент «ИркСиба» побеседовала с капитаном сборной, обладателем звания «Мистер сезона» игры в «Азии» - Виктором Силивановым.

- Что, по-твоему, помогло вам победить? Вы же все опытные КВН-щики, но раньше не всем удавалось удачно выступать на таком уровне.

- Победить нам помогла наша школьная концепция. Мы старались шутить про всем знакомые темы и в зале находили отклики. Достигать поставленных целей нам помогали и старшие товарищи - выпускники педа, которые весь сезон наставляли и помогали нам. Ребята из команды очень рады, они этого долго ждали. Я уже участвовал в «КВН-е на Первом» в составе сборной Сельскохозяйственной академии в этом году. Могу сказать, что быть на сцене мне нравится, но проигрывать я не люблю и не умею.

- Чувствуешь себя самым крутым КВН-щиком, получив звание «Мистера сезона»? Чем ты поразил жюри?

- Честно, нет. В этом сезоне было много крутых КВН-щиков. Скорее всего, "мистера" дали образу "учителя труда", который любил, предавал, дрался, переодевался, шел на хитрости в целях наживы и многое другое.

- Ваша команда состоит из студентов и выпускников ВСГАО. Изменилось ли что-то после того как она стала принадлежать ИГУ?

- Существенно ничего не изменилось, корпус всё тот же, на Сухэ-Батора. Слияние с ИГУ продолжалось около двух лет, от слухов до юридических документов. В команде 7-10 человек, двое во время сезона покинули команду, один уехал на родину в Якутию, другой вступил в ряды Российской армии. Основной костяк команды – это студенты и выпускники ГЭФ (гуманитарно - эстетического факультета пединститута ИГУ), плюс студенты и выпускники САПЭУ и БГУЭП.

- Начали уже подготовку к Сочи? Можно ли как-то охарактеризовать стиль вашей игры?

- Подготовка к Сочи частично начата. 4-го декабря финал городской Байкалькой лиги КВН, где призом является 250 000 рублей, а это и есть уже половина подготовки. Стиль нашей команды - это упор на текстовые шутки и статичность, с некоторым сюжетным поворотом в конце выступления. Сейчас цель добраться до города Сочи в январе и попробовать рассмешить всех там. Ну и услышать от именитых КВН-щиков России, что мы молодцы.

Фото с официальной группы команды ВКонтакте

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции