«Гора Соболиная» стала взымать плату с байкальских спортсменов

Общество
Шрифт

Прибавка к оплате в 300-400 рублей не под силу малоимущим семьям.

Сегодня  в редакцию «ИркСиба» поступило письмо от Байкальской школы горнолыжного спорта. Они сообщают, что руководство базы «Гора Соболиная» запретила бесплатно использовать спортсменам подъёмники. С 1 декабря за каждого горнолыжника будет взыматься плата по 300 рублей с детей младше 10 лет и по 400 рублей - старше 10. Родители 66 спортсменов и тренер ДСЮШ Юрий Пешков считают, что раз курорт строили местные жители, и после закрытия БЦБК у населения резко упала доходность, спекулировать на развитии детского спорта бесчестно.

«Хочу обратиться к главе города. У нас и так все жители на выживании. Рабочих мест никаких не организовано. Для детей тоже ничего не делается. Тем не менее, город субсидирован был, деньги какие-то вложены в гору, а жителям от этого ничего. Хотя жители, пенсионеры - они строили эту гору, город ее основывал. Все-таки наши дети не такое обременение для администрации», - говорит один из участников родительского собрания, которое было записано на видео.

Однако руководство ООО «БГК «Гора Соболиная» не считает, что 300-400 рублей в месяц – существенная потеря для кошелька родителей, чьи дети занимаются дорогим горнолыжным спортом. Льготы они готовы ввести только для малоимущих граждан. «Гора Соболиная – это коммерческая структура. Мы выставили стоимость для ДСЮШ минимальную из всех возможных. 300 рублей в месяц, при условии, что обычный абонемент на день стоит 1000 рублей, - рассказал «ИркСибу» генеральный директор курорта Алексей Альмухамедов. - Мы неоднократно обращались в Минспорта с просьбой финансировать школу, на что они заявляли – денег нет. Получается, что государственные заботы переложили на частную структуру. На вчерашнем собрании никто из родителей не бастовал. Было несколько человек, которые действительно не могут платить, и мы готовы пойти им на уступки».

Фото горы Соболиной с сайта etosibir.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции