Ледовый дворец не введут в эксплуатацию в этом году

Общество
Шрифт

В здании еще не проведено исследование устойчивости конструкций.

Спортивный комплекс должны были сдать еще 19 ноября, однако застройщик ООО «Алекс» до сих пор не предоставил соответствующие документы в министерство имущественных отношений Иркутской области. Согласно проверке службы государственного строительного надзора, на объекте не в полном объеме смонтированы системы пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, а также кондиционирования и электрические сети. Еще не проведено инструментальное исследование конструкций дворца посредством привлечения независимой организации, располагающей необходимым оборудованием, - сообщает пресс-служба правительства http://irkobl.ru/news/183817/.

При этом, как известно, в здании уже достаточно давно ведутся занятия с детьми, невзирая на пренебрежение техникой безопасности. Тренер по фигурному катанию Юлия сообщила «ИркСибу», что сейчас занятия временно приостановлены. «Позвоните попозже, недели через 2. Тогда Ледовый дворец уже введут в эксплуатацию», - сказала девушка.

Мы решили уточнить у заместителя директора подрядной организации Дмитрия, действительно ли объект сдадут так скоро. «Работы очень много. До конца года остался месяц, поэтому о введении здания в эксплуатации можно говорить только в следующем году», - сказал представитель «Алекса», повторив свои слова от 24 сентября.

Министерство имущественных отношений направило в адрес компании уведомление о прекращении использования объекта до получения официального разрешения на ввод в эксплуатацию. «Пока не будет твердой уверенности в безопасности данного объекта, эксплуатироваться он не будет», - сказал заместитель председателя правительства Приангарья Руслан Болотов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции