Кибер-певица из Москвы выступит на «РобоСибе» в Иркутске

Общество
Шрифт

Вход на мероприятие в «Сибэкспоцентр» 26 и 27 ноября бесплатный.

Главный Сибирский фестиваль по робототехнике "РобоСиб - 2015" в третий раз стартует в столице Приангарья 26 ноября. Более 600 юных ученых в «Сибэкспоцентре» представляют свои технологические творения. В этом году в конкурсе принимает участие на 20% больше команд, чем в прошлом: 137 сборных представляют Иркутскую область, 11 – Красноярский край, 5 – Новосибирскую область. Также в «РобоСибе» впервые появятся роботы из Якутии, Хакасии и республики Тыва. Вести мероприятие будет известный экспериментатор, автор телепрограммы «Галилео» Александр Пушной. В открытии фестиваля сегодня, 26 ноября, в 13:00 примет участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Это познавательное шоу, оно будет очень зрелищным и интересным всем. Роботы ездят, выполняют задания, с ними можно фотографироваться и общаться. Помимо детских экспериментов, будут и очень увлекательные разработки ученых. Перед гостями с музыкальной программой выступит Александр Пушной и киберзвезда «Стрекоза», которая всегда находится на сцене с кибер-псом и большим роботом», - рассказала «ИркСибу» организатор конкурса Лидия Маркова.

Главный судья соревнований - Юлия Перевалова тренировала победителей прошлого года. Иркутская команда школы № 80 «T.Rex» успешно выступила на Всероссийском фестивале «Робофест», получив первое место за инженерную книгу - технический журнал, в котором фиксируются все движения мысли юных робототехников. После этого молодым ученым удалось завоевать первое место в Голландии на соревнованиях европейского уровня. Трое одиннадцатиклассников из прошлогоднего состава команды Юлии Переваловой «T.Rex» уже учатся на бюджетных местах в ИРНИТУ, - сообщает ИА «Байкал24-Наука».

Фестиваль «РобоСиб» проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции