Александр Битаров: «Школу в Ангарске достроим железно»

Общество
Шрифт

Вопросы вызывает стоимость, необходимая для завершения долгостроя.

 

 

Премьер Иркутской области Александр Битаров сообщил,  что строительство школы в микрорайоне  7 «А»  Ангарска завершат в ближайшее время, даже несмотря на сложности с балансировкой бюджета. Глава правительства подчеркнул, что более детально этот вопрос рассмотрят в феврале 2016 года.

«Дайте немного времени, и я могу гарантировать, что мы будем заканчивать строительство, - объявил премьер. - Мы, безусловно, будем привлекать федеральные средства. Школу в Ангарске достроим железно».
Сметная стоимость на достройку объекта, по последним данным, составляет свыше 800 миллионов рублей.  Александр Битаров заявил, что всем, кто разбирается в строительстве, ясно, что цена завышена.

Председатель Заксобрания Иркутской области в этом вопросе полностью поддержал главу правительства. Он также уточнил, что здание почти готово, не хватает только одного корпуса, и почти 900 миллионов рублей на его возведение – это действительно слишком много. Спикер подчеркнул, что вопрос нужно детально проработать.

Как сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова, возможно, долгострой удастся включить в федеральную программу сейсмоустойчивости, чтобы получить дотации из федерального бюджета.

Напомним,  строительство этой школы в Ангарске не могут завершить уже 20 лет. Начали возводить здание в 1992 году, с 1999 года строительство  прекратилось из-за отсутствия финансирования, в 2007  стройку возобновили, но в 2009 году все снова забросили. В августе 2014 года экс-губернатор Сергей Ерощенко сообщил, что работы будут завершены в ближайшее время, а проект и документация на объект находятся на технической экспертизе.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции