БГУЭП стал БГУ

Общество
Шрифт

Приказ о смене статуса был получен вузом в конце октября.

О преобразовании вуза ректор бывшего БГУЭПа Александр Суходолов заявил 25 ноября на встрече с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским в Чите. С главой МО и ректором Читинского института БГУ Александр Суходолов обсуждал возможности сотрудничества классических университетов на благо развития научной среды Байкальского региона.

«Наш вуз преобразован в Байкальский государственный университет классического типа, с широким спектром специальностей. Мы с вами живем в Байкальском регионе, куда входят три субъекта РФ, объединяемых принадлежностью к бассейну озера Байкал – это Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край. В двух субъектах этого макрорегиона действуют два мощных классических университета: Забайкальский государственный университет с дислокацией в Чите и Байкальский государственный университет в Иркутске. Мы подготовили проект соглашения о сотрудничестве между БГУ и ЗабГУ. На наш взгляд, опора на два классических университета в Забайкальском крае будет более эффективна, позволит объединить наши усилия в научных разработках и исследованиях, что, в свою очередь, даст большие возможности для развития региона и страны в целом», - цитируют Суходолова на официальном портале Забайкальского края.

Комментарий от самого ректора БГУ «ИркСибу» получить не удалось – глава университета находится в командировке. Как сообщает «ИрСити», приказ об изменении статуса был получен в конце октября от министерства образования РФ. В вузе уже вводятся новые направления, а именно экономика и предпринимательская деятельность в агропромышленной сфере, также университет начинает активное взаимодействие с Академией военных наук.

Фото с сайта moskovskii-institut-finansi.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции