В Иркутске хотят открыть филиал ассоциации автомобильных перевозчиков

Общество
Шрифт

Решение дальнобойщики приняли после введения платы для фур за проезд по дорогам.

 

Автомобильные грузоперевозчики Иркутской области приняли решение о создании в Приангарье филиала Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, которая была создана в Новосибирске для защиты прав дальнобойщиков. Об этом сообщает  ИА «БайкалПост» со ссылкой на директора компании «Сибмап» Игоря Парфенова.

«Думаю,  что к областным властям обращаться бесполезно,  так как всё решается на федеральном уровне,  поэтому мы и решили создать филиал сибирской ассоциации.  Если нас будет много,  то,  может быть,  нас услышат.  Для обсуждения этого вопросы мы повторно соберёмся 5 января», — цитирует Парфёнова издание.

По словам Игоря Парфенова,  каких-то активных протестов иркутские перевозчики проводить не собираются,  а будут участвовать лишь в  акциях.
Напомним, с 15 ноября 2015 года по всей стране стали взымать плату за проезд по федеральным дорогам фур весом больше 12 тонн. Инициаторы введения этой платы объяснили такую меру тем, что крупногабаритные фуры наносят непоправимый ущерб трассам. На собранные деньги предполагается ремонтировать разбитые фурами дороги. До 29 февраля 2016 года плата будет составлять 1,53 рубля за километр, а с марта 2016 года повысится до 3,06 рубля. На этом уровне размер сборов продержится до 31 декабря 2018 года, после этой даты плату обещали снизить.

По информации представителя автотранспортной компании  «Никалид» Сергея Забавы,  введение сбора в 1,53 рубля увеличит цены на грузоперевозки на 5%,  а в 3,06 рубля — на 10%.  По данным Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов,  соразмерно ценам на перевозки вырастут и цены на продукты.

Фото с сайта: img-fotki.yandex.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции