В торжественно открытом бассейне "Солнечный" никто не занимается

Общество
Шрифт

Сергей Левченко заявил, что сделать объект доступным для иркутян нужно уже в первом квартале 2016 года.

Губернатор региона Сергей Левченко направил письмо в адрес председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера с просьбой передать водно-спортивный комплекс "Солнечный" в собственность Иркутской области. 

"Мы совместно с инвестором, ПАО "Газпром", должны сделать все, чтобы объект эксплуатировался уже в первом квартале 2016 года, - заявил глава региона. - Одна из важнейших задач - установить посильную плату за посещение для жителей региона. Отдельные категории населения должны посещать бассейн бесплатно".

Как уведомил губернатора министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Илья Резник, документы, необходимые для приема-передачи и эксплуатации комплекса, сейчас готовятся. Кроме того, идет подбор персонала водно-спортивного комплекса - всего нужно набрать порядка 100 работников. Также с минимущества прорабатывается вопрос поиска арендаторов для расположенных в здании комплекса кафе и спортивных залов.

Однако до сих пор в комплексе не занимаются даже спортсмены - несмотря на то, что экс-губернатор Сергей Ерощенко объявил о том, что комлекс готов принимать профессионалов еще на торжественном открытии "Солнечного" в июле 2015 года. 

Напомним, строительство водно-спортивного комплекса "Солнечный" началось в 2010 году, объект приурочили к 350-летию Иркутска. Достраивали его уже в 2014-2015 годах за счет средств инвестора ПАО "Газпром". В комплексе расположены два больших бассейна, многофункциональный спортивный зал, отдельные спортивные залы для занятия аэробикой, спортивными танцами, детская комната, несколько кафе. 

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции