Бренд-шефа-турка уволили из Иркутского ресторана из-за конфликта РФ с Турцией

Общество
Шрифт

Вместо Зекерия Сейфала в заведении уже работает Михаил Баранов.

Две недели на преобразование заведения с турецкой кухней в ресторан с авторской дал управляющей директор «Старого Стамбула». Причины резких перемен заложены в поддержке руководством позиции РФ по отношению к недружелюбно настроенной стране. «Уважаемые друзья!! Наша команда приняла решение о смене концепции ресторана "Старый Стамбул" и его названия. При открытии ресторана и выборе кухни мы ориентировались на вкус и желание иркутян. Остановились на восточной кухне, а именно на турецкой. У каждого из нас Турция всегда вызывала благоприятные ассоциации, но после того, как недавно произошла трагедия, мы не можем остаться в стороне. Мы прекрасно понимаем, что турецкая культура и турецкий народ никаким образом не относится к современному турецкому правительству, принявшему решение атаковать русский самолет, но мы не можем себе позволить напоминать каждую минуту своим гостям об этой трагедии. Сейчас мы прорабатываем новое меню авторской кухни. Многие полюбившиеся блюда из старого меню останутся в нем», сообщается на официальной странице ресторана в «ВКонтакте».

Из заведения уже уволен бренд-шеф Зекерия Сейфала, турок по национальности. На смену ему пришел русский повар Михаил Баранов. «К 18 декабря новый повар разработает авторскую кухню, она будет содержать блюда традиционной и европейской кухонь. Интерьер мы менять не планируем. Он восточный, а не конкретно турецкий, и в этом мы не видим ничего плохого. Он очень красивый и хорошо сделан дизайнером. Новое название ресторана не будет ориентировано на Восток вообще», - рассказала «ИркСибу» управляющая «Старого Стамбула» Марина.

Пользователи иркутских соцсетей не оценили инициативу руководства ресторана по достоинству. «У вас вполне неплохо получалась турецкая кухня, красивый и интересный интерьер. Зачем всё это рушить в угоду политической конъюнктуре?» - задается вопросом посетитель на странице ресторана в «ВКонтакте». В facebook иркутяне высказали предположение, что это обычный маркетинговый ход, которым владельцы решили привлечь новых клиентов во время кризиса.

Фото со страницы «Старого Стамбула» в «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции