Первые переправы Приангарья открыли в Киренске

Общество
Шрифт

Всего запланировано введение 55 ледовых трасс.

Две первые переправы открылись в Киренске на реке Лена: «Киренск – Мельничный», протяженностью 400 метров, грузоподъемностью 5 тонн, и «Киренск – Пролетарская», протяженность которой составляет 300 метров, грузоподъемность 5 тонн. При переезде по ним, как и по всем другим ледовым трассам, разрешенная максимальная скорость составляет 10 км/ч, необходимая дистанция между авто – 30 м, а остановка запрещена, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На очереди еще 53 переправы областного и муниципального значения. Их откроют, как только установится достаточный снежный покров и стабильная морозная температура. Движение по льду вне переправ, помимо большого риска для жизни, несет за собой еще и штраф.

Сотрудники ГИМС напоминают о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым трассам. «Помните! Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери".

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции