На месте бывшей «Панорамы» откроют молодежный центр

Общество
Шрифт

В здании разместятся бесплатные зоны для отдыха и проведения мероприятий.

Пилотный молодежный центр по примеру других регионов планируют создать в Иркутске в 2016 году. В здании бывшего НК «Панорама», которое принадлежит администрации города, будут действовать несколько зон: для работы, для отдыха и проведения мероприятий. Молодежь Иркутска сможет бесплатно проводить там свое свободное время и использовать площадки для реализации творческих идей. В центре также оборудуют бесплатный интернет, - сообщает пресс-служба мэрии.

«Цель создания центра - формирование у молодого поколения гражданской позиции, поиск новых форм и методов организации досуга молодежи. Мы проанализировали запросы и потребности молодежи, а также опыт создания молодежных центров в других регионах России и пришли именно к такой форме организации молодежного центра», – рассказала заместитель мэра, председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Татьяна Эдельман.

Идею создания центра поддержал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Если проект окажется востребованным у иркутской молодежи, подобные площадки будут созданы в каждом округе города.

Фото с сайта www.stroyteploteh.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции