План по снижению количества пробок разработан в Иркутске

Общество
Шрифт

Депутаты недовольны проектом Маратовской развязки от «ИркусткгипродорНИИ».

Анализ возникновения автомобильных пробок на дорогах Иркутска провел комитет городского обустройства администрации города. Меры для оптимизации движения представил заместитель мэра Евгений Дроков на депутатских слушаниях 2 декабря. На дополнительные полосы и изменение схем движения потребуется около 90 миллионов рублей, на капитальный ремонт дорог и строительство дублирующих направлений – более 3 млрд рублей, - сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в 2016 году планируется реконструкция транспортных развязок на новоленинской объездной автодороге, капитальный ремонт магистральной улицы на участке от Старокузьмихинской до окружной дороги микрорайона Юбилейный, а также расширение проезжей части улицы Карбышева. Кроме этого, предполагается проведение ряда работ на пересечении улиц Рабочая, Баррикад и Розы Люксембург и изменение схемы движения по улицам Боткина и Маяковского.

«В рамках муниципально-частного партнерства также прорабатывается возможность проведения мероприятий по устройству дополнительных полос движения на пересечении улиц Советская и Партизанская, увеличения полосы в месте пересечения Советской и Байкальской», - отметил председатель комитета городского обустройства администрации города Евгений Дроков.

Реконструкция же главного «затора» Иркутска – Маратовской развязки - снова вызвала ряд вопросов и споров. По информации, озвученной на слушаниях, подготовленный «ИркутскгипродорНИИ» проект требует выкупа земельных участков и расселения семи домов по улице Петрова, а также переноса дома - памятника архитектуры по адресу Рабочего Штаба, 4 на семь метров вглубь, в сторону больницы №9.

"Нормальная проектная организация сначала проводит предпроектную работу. Мне кажется, "ИркутскгипродорНИИ" выгодно постоянно находиться в проектной работе. Может быть мы уже прервем отношения? Они явно не справляются", - цитирует председателя Думы Иркутска Ирину Ежову ИА «ИркутскМедиа». Однако Евгений Дроков сказал, что от проекта администрация отказываться не собирается и проведет всю необходимую работу по подготовке территории к строительству дороги.

Фото с сайта irkutskmedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции