Иркутск попал в Топ-25 самых популярных городов для путешествий в России

Общество
Шрифт

Столица Приангарья уступила Новосибирску, но обошла Красноярск.


Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные города России для путешествий в этом году. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц для проживания с 1 января по 31 декабря 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без обращения в турфирмы. Так, по данным рейтинга, регионы впервые опередили по посещаемости Москву и Санкт-Петербург в пропорции 55 на 45%. Однако две столицы все равно возглавляют список. Также в числе лидеров ожидаемо находится Сочи.

Иркутск по результатам мониторинга занял 20-е место, став одним из трех городов СФО, вошедших в ТОП-25. Столица Приангарья обошла на один пункт Красноярск и уступила 7 позиций Новосибирску. При этом стоимость проживания у нас дороже, чем у соседей. В иркутской гостинице за номер туристу придется отдать в среднем 3604 рубля, в Красноярске – 3450 рублей,  а в Новосибирске – 2743 рубля.

Travel.ru отмечает также положительную динамику увеличения самостоятельных  путешествий по России. В 2015 году их число выросло более чем на 45% по сравнению с прошлым годом. За проживание в российских гостиницах туристы платили в среднем 3,6 тысячи рублей в сутки, что на 75% меньше, чем за рубежом.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции