Дмитрий Бердников прокомментировал послание Владимира Путина

Общество
Шрифт

Развитие машиностроительной промышленности ожидает Иркутск.

Вчера, 3 декабря, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. На встрече в Кремле Иркутскую область представляли губернатор региона Сергей Левченко, председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Иркутской области.

Комментируя основные тезисы российского главы по социальной поддержке, мэр столицы Приангарья отметил, что Иркутск должен занять весомое место в развитии машиностроительной промышленности. «Нам необходимо опережающими темпами готовить специалистов для иркутских предприятий», - цитирует градоначальника пресс-служба мэрии. Дмитрий Бердников отметил, что в городе продолжится создание условий для развития малого и среднего бизнеса, в том числе  работа по снятию административных барьеров, созданию технопарков, вовлечению предпринимателей в проекты комплексного развития города. Большое внимание будет уделено инноватике. В Иркутске, по мнению мэра, есть предприятия, способные стать лидерами в этой сфере.

Одной из главных задач для политиков страны Владимир Путин назвал защиту граждан от угроз террора. В связи с этим администрация Иркутска совместно с сотрудниками полиции с января 2016 года проведет дополнительные проверки предприятий города на предмет выполнения антитеррористических мер. "Уже в этом году предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности в муниципальных учреждениях образования. Системами видеонаблюдения оснащены 62 школы, 45 детских садов  и 5 учреждений дополнительного образования. Практически все образовательные заведения имеют ограждение, все без исключения оборудованы тревожными кнопками с выводом на пульт Дежурной части УВД", - подчеркнул Дмитрий Бердников.

В плане социальной поддержки врачей и медиков, создания новых учебных заведений, а также борьбы с коррупцией городская власть, по убеждению мэра Иркутска, предпринимает на сегодня все необходимые меры.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции