Александр Ежевский вошел в Книгу рекордов России

Общество
Шрифт

Он  признан старейшим почетным профессором аграрного вуза.

 

Имя первого выпускника  ИрГАУ Александра Александровича Ежевского внесено в Книгу рекордов России. Как рассказали в пресс-службе вуза, Ежевский признан "старейшим почетным профессором аграрного вуза". Несколько месяцев назад ИрГАУ, который сегодня носит имя своего выдающегося выпускника, подал соответствующую заявку - и на этой неделе стало известно, что заявку одобрили.

Александр Александрович не так давно справил свой столетний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, профессор продолжает активно работать и преподавать. Он является членом консультационного совета при министерстве сельского хозяйства РФ, а также главным научным сотрудником Государственного Научно-Исследовательского Технического Института ремонта и эксплуатации машинно-тракторного парка.

Александр Ежевский родился 3 ноября 1915 года в Тулуне. С 1939 по 1942 год работал в Иркутском сельскохозяйственном университете (нынешний ИрГАУ) сначала лаборантом, затем ассистентом преподавателя, а затем и старшим преподавателем.  Работал на Иркутском авторемонтном заводе, возглавлял Иркутский автосборочный завод. Дважды назначался министром сельскохозяйственного и тракторного машиностроения СССР. Герой Социалистического Труда.

Фото baikal-irkzem.ru

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции