Мэру Иркутского района поручено провести инвентаризацию земель

Общество
Шрифт

Сергей Левченко обсудил планы развития МО с новым главой района Леонидом Фроловым.

Губернатор Иркутской области заявил, что регион нуждается в территориальном планировании и инвентаризации земель. Это позволит Приангарью участвовать в федеральных программах по созданию крупных инфраструктурных объектов. На встрече с новым мэром Иркутского района Леонидом Фроловым, Сергей Левченко призвал главу МО в ближайшее время провести необходимые для этого работы, - сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

«К вопросам территориального развития района и Иркутска, отраслевой специализации территориального устройства муниципалитетов нужно подходить комплексно. Мы планируем участвовать в федеральных программах по строительству крупных инфраструктурных объектов, городу нужны площади, району необходимо развитие. Поэтому к решению задач о территориальном планировании нужно подходить совместно. Надо выработать оптимальные решения вовлечения муниципальных образований в экономическое развитие Иркутской области», – подчеркнул губернатор.

Леонид Фролов в свою очередь сообщил о том, что в Иркутском районе в этом году будут сданы три детских сада, еще три готовятся к сдаче в следующем году. На подготовку проектно-сметной документации для строительства школ у муниципалитета пока денег нет.

«Еще одна из важных задач – решить вопрос по медицинскому обслуживанию жителей Иркутского района. Могла бы помочь в этом деле передача под обслуживание граждан больницы аэропорта. Уверен, что с Вашей поддержкой и помощью Правительства региона у нас получится решить существенные вопросы», – отметил Леонид Фролов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции