Минздрав разрабатывает план решения проблем Усольского роддома

Общество
Шрифт

В бюджетный комитет его представят до 14 декабря.

 Вопрос Усольского роддома находится на особом контроле министерства здравоохранения Иркутской области. Как заявил на 32-й сессии Заксобрания министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, сейчас разрабатывается детальный план решения проблем медучреждения. В бюджетную комисиию Заксобрания его представят до 14 декабря.

Напомним, в рамках обсуждения проекта бюджета на 2016 год во втором чтении, парламентарии отложили поправку о выделении средств на проведение капитального ремонта в роддоме. Как пояснила Наталья Дикусарова, такое решение депутатского корпуса и членов бюджетного комитета продиктовано недостатком информации о конечной стоимости капремонта медучреждения. Директор роддома объявил, что на капитальный ремонт необходимо затратить 46 миллионов рублей. Однако в минздраве не уверены, что потребуется именно такое количество средств. 

"Цифры называют разные, - пояснила Дикусарова. - От 12 до 120 миллионов рублей. Также звучали сомнения, нужен ли  капремонт в здании роддома вообще. Считаю, что специалисты министерства здравоохранения совместно с руководством роддома должны детально проработать этот вопрос и позже объявить сумму депутатам. Мы не отклоняем эту поправку, просто откладываем ее рассмотрение. Минздраву здесь необходимо принять управленческое решение". 

По словам главы минздрава Олега Ярошенко,  сегодня роддом функционирует в штатном режиме

"Я  могу заверить, что учреждение сейчас работает в полном объеме, - подчеркнул министр. - Временная приостановка работы была произведена по решению суда, но в ситуации разобрались. Нужно подготовить "дорожную карту" для роддома. Все подготовим, представим в бюджетный комитет до 14 декабря".

Напомним, 18 августа Усольский роддом был временно закрыт по решению суда. Проверка выявила нарушение сразу 11 пунктов СанПиНа. 

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции