Две семейные пары обезьян появились в зоогалерее Иркутска

Общество
Шрифт

Мандрил Паку мог съесть свою невесту, но решил на ней "жениться".

 

В преддверии года обезьяны в иркутской зоогалерее случилось пополнение в обезьяньем семействе: недавно в Иркутск прибыли две новые обезьяны - самочка семейства мандрилов  с экзотическим именем Брунгильда и самец семейства игрунков Чук-Чик. Новые питомцы приехали в Иркутск, чтобы составить пары уже живущим в зоогалерее обезьянам - самцу-мандрилу по кличке Паку и девочке-игрунку по имени Белка. Как рассказала "ИркСибу" владелец зоогалереи Людмила Ивушкина, их питомцы встретили своих нареченных хорошо, даже ласково.

"Брунгильда или, как мы ее зовем, Бруня - для нас самый большой подарок, - поясняет Людмила. - Мандрилы крупные обезьяны, достаточно редкие в зоопарках и зоогалереях питомцы. Мы и об одном-то долго мечтали. И, когда Паку подрос, нам знающие люди подсказали, что пару ему нужно подбирать, пока он еще молод. Подрастет, заматереет, и тогда не примет никакую самку. Может даже ее съесть. Это же очень крупная обезьяна. Вот и мы озадачились поисками заранее".

В итоге невесту для Паку нашли в одном зоопарке Ижевска. Брунгильде нет еще года, она родилась в марте 2015, и она станет идеальной парой для Паку, которому сейчас год и три месяца. У самочки есть паспорт, так же как и Паку она выросла в искусственной среде обитания.

Вторая пара - представители одного из самых мелких семейств обезьян, игрунки Белочка и Чук-Чик. Жениха для самой маленькой своей обезьянки Ивушкины выписали из частного зоопарка Барнаула.

"У этой пары все проще, - поделилась Людмила Ивушкина. - Игрунки - они общительные, ну и мелкие просто".

Сегодня в зоогалерее Ивушкиных проживает уже 12 обезьян. Возможно, в следующем году можно будет ждать пополнения. 

На фото - маленький Паку. Фото со страницы Людмилы Ивушкиной "ВКонтакте".

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции