Первая декада декабря в Иркутске выдалась аномально теплой

Общество
Шрифт

Хотя синоптики Гидрометцентра РФ обещали иркутянам снежный и холодный декабрь.


Средние температуры декабря в этом году были на целых восемь градусов выше средних многолетних значений. По заявлению синоптиков, первая декада декабря в областном центре выдалась аномально теплой. Об этом сообщает ИА  IrkutskMedia со ссылкой на специалистов  Иркутскгидромета.


Метеорологи пояснили, что в Иркутске сейчас господствуют теплые воздушные массы. Циклон находится на севере региона, также выносит теплые воздушные массы с Юго-Западной Сибири, где сейчас очень тепло.


С 11 по 13 декабря синоптики ожидают в городе неустойчивую погоду, временами и местами небольшой снег. В ночь на 11 декабря в Иркутске -5, -10 градусов, днем в пятницу -3, -8 градусов. В ночь на 12 декабря -7, -12 градусов,  дневные температуры в субботу -3, -8 градусов. В ночь на 13 декабря при прояснении в Иркутске -10, -15 градусов, днем в воскресенье -5, -10 градусов.


При этом, по прогнозам Гидрометцентра РФ, декабрь в Иркутске будет холодным и снежным. Ожидается, что среднемесячная температура все же будет близка к многолетним показателям – значит, во второй и третьей декаде последнего месяца года значительно похолодает. Также, по прогнозам, осадков выпадет выше нормы.

Фото с сайта www.pics-land.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции