Геннадий Такаландзе уволен с поста ректора ИрГАУ

Общество
Шрифт

На его место назначен бывший первый проректор университета.


Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Геннадий Такаландзе снят с должности ректора Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского. С декабря временно исполняющим обязанности ректора назначен доктор технических наук, профессор Ярослав Иваньо, который до настоящего времени являлся первым проректором вуза.


«Геннадий Такаландзе избран ректором ФГБОУ ВПО «ИрГСХА» в 2011 году, его полномочия должны были закончиться в 2016 году. Однако, как и предыдущий ректор Юрий Вашукевич, Геннадий Такаландзе освобожден от должности ректора до истечения срока трудового договора», - сообщается на сайте Аграрного портала Иркутской области 10 декабря.


Напомним, Геннадий Такаландзе стал фигурантом дел по подозрению в ряде финансовых махинаций. В июле 2015 года служба судебных приставов сообщила о займе бывшего ректора в 28 миллионов рублей, которые он вовремя не отдал кредитору. В августе появилась информация о его причастности к незаконному распределению земель в Иркутском районе вместе с бывшим мэром МО Игорем Наумовым. А в октябре в отношении Геннадия Такаландзе как руководителя вуза было возбуждено дело о невыплате зарплат сотрудникам в размере 9,5 млн рублей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции