Что искали иркутяне 13 декабря

Общество
Шрифт

Топ-5 мировых новостей «Яндекса» по запросам жителей Приангарья.

 


1. Бой российского американца Роя Джонса


12 декабря в Москве  состоялся один из самых ожидаемых поединков этого года. Недавно принявший российское гражданство американец Рой Джонс вышел против британца  Энцо Маккаринелли. За свою профессиональную карьеру Джонс провел 70 боев и одержал в них 62 победы (45 нокаутом) и 8 поражений. Энцо Макаринелли – экс-чемпион мира - одержал 40 побед (32 нокаутом) и потерпел семь поражений. Бой для Джонса завершился глубоким нокаутом. Стоит отметить, что Джонсу 46 лет. Однако сам он заявил, что не собирается покидать ринг. «Я был в отличной форме, но так вышло», прокомментировал поражение россиянин. Бой транслировался на Первом канале.


2.  Бой в Лас-Вегасе


12 же декабря в Лас-Вегасе прошел еще один зрелищный главный бой, на этот раз MMA. Ирландец Конор Макгрегор и бразилец Жозе Альдо сошлись за звание чемпиона UFC в полулегком весе. Этот бой привлек внимание всех любителей смешанных боев из-за вызывающего поведения «безумного» ирландца. Еще в 2008 году прыщавый юнец, бывший помощник сантехника заявил журналистам, что станет чемпионом UFC. В течение двух лет он публично оскорблял будущего соперника. На момент поединка единственный чемпион полулёгкого дивизиона в истории организации Жозе Альдо уже 4 раза защитил пояс. Макгрегор нокаутировал Альдо за 13 секунд. Эта победа стала самой быстрой в истории чемпионских боев UFC.


3. Жеребьевка Евро-2016


Еще одно важное событие в мире спорта прошло в эти выходные. 12 декабря в Париже прошла жеребьевка финального турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года. 24 команды разбиты на 6 групп по 4 коллектива в каждой, игры пройдут с 10 июня по 10 июля. По итогам жребия Россия проведет первый матч 11 июня с Англией, 15 июня со  Словакией, а 20 июня нашим соперником в последней встрече группового этапа станет Уэльс. Букмекеры назвали фаворитом в группе сборную Англии. России пророчат второе место.


4. Турецкий сейнер представлял угрозу российскому кораблю


13 декабря в водах Эгейского моря экипаж сторожевого корабля ВМФ России «Сметливый» был вынужден открыть предупредительный огонь по турецкому рыбопромышленному судну. Действия последнего были расценены военными как помеха выполнению антитеррористических задач России в Сирии. Сейнер приближался к кораблю, при этом экипаж не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на сигналы светового семафора и запуск сигнальных ракет. Капитан турецкого судна позже заявил, что не видел предупредительных действий и принял российский корабль за корабль НАТО. Минобороны РФ срочно вызвало  военного атташе Турции и вынесло жесткое представление в связи с провокационной позицией.


5. Премьера песни «Zoom» MOLLY


Участница группы «Серебро» Ольга Серябкина параллельно ведет сольную карьеру. В эти выходные состоялась премьера ее новой песни «Zoom» в эфире шоу «Танцы на ТНТ». Зажигательные мелодии и откровенный стиль певицы уже давно нашли отклик у современной молодежной публики. Новый «продукт» Макса Фадеева, как всегда, стал хитом, набрав за первые два дня 2 264 запросов. «Четко, даже не поверил, что это наш исполнитель!», «Крутая песня», «Очень прикольная, услышала на "танцы на тнт"», - пишут поклонники Ольги – MOLLY в Интернете.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции