790 миллионов рублей потратят в 2016 году на детский отдых

Общество
Шрифт

Прием заявлений на приобретение путевок начнется в январе.

 

Финансирование детской летней оздоровительной компании в следующем году сохранят на уровне этого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

Как сообщил Родионов, в 2016 году на финансирование лагерей запланировано выделить 790 миллионов рублей.

В 2016 году требуется заключить свыше 400 договоров на проведение акарицидной и дератизационной обработки территорий сезонных детских лагерей и санаторных учреждений, находящихся в лесных массивах. Владимир Родионов заметил, что для повышения защищенности объектов детского отдыха также необходимо актуализировать паспорта антитеррористической защищенности объектов.

Планируется провести гигиеническое обучение и аттестацию в среднем для 8 тысяч работников детских лагерей. При комплектовании детских оздоровительных учреждений педагогическими кадрами рекомендовано отдавать предпочтение кандидатам, имеющим опыт работы в сфере организации отдыха и досуга детей. Приангарье один из немногих субъектов РФ, где успешно осуществляют работу студенческие педагогические отряды. Как сообщил руководитель ведомства, продолжая практику прошлых лет, в 2016 году планируется задействовать в качестве воспитателей, вожатых, руководителей кружков и секций участников студенческих педагогических отрядов.

В период детской оздоровительной кампании 2015 года было задействовано более 14 тысяч человек. Общая сумма средств, выделенная из всех источников финансирования, составила более 789 миллионов рублей. В настоящее время освоение средств областного бюджета составляет 98%. В период детской оздоровительной кампании 2015 года на отдых детей принимали 935 оздоровительных учреждений, в их числе: 18 санаториев, 70 детских оздоровительных лагерей, 766 лагерей с дневным пребыванием, 42 палаточных лагеря, 39 лагерей труда и отдыха.

Прием заявлений на приобретение путевок в детские летние оздоровительные лагеря начнется в январе.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции