Два вуза Приангарья лишили аккредитации

Общество
Шрифт

Это Иркутский филиал МГТУ ГА и Ангарский филиал САПЭиУ.

Еще два вуза Иркутской области попали в «черный список» Рособрнадзора – служба полностью приостановила лицензию у Ангарского филиала НОУ ВПО «Сибирская академия права, экономики и управления» и у ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА).

Как поясняется на сайте Рособрнадзора, аккредитация или лицензия подтверждает право вуза на осуществление образовательной деятельности. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.

При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения.

Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Фото с сайта: polit-gramota.ru

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции