Иркутянам предлагают выбрать эскиз эмблемы к 355-летию города

Общество
Шрифт

На специальном сайте уже размещены 42 работы, заявки принимаются до 24 декабря.

 

 

Администрация Иркутска открыла голосование в конкурсе на лучшую эмблему к предстоящему 355-летию Иркутска. Как рассказали «ИркСибу» в пресс-службе мэрии, на специальном сайте размещены 42 работы,  заявленные на конкурс в четырех номинациях: «Архитектура Иркутска», «Иркутск и его жители», «Иркутск и Байкал», «Свободная тема».  Любой желающий сможет проголосовать здесь за любой понравившийся эскиз – для этого нужно просто поставить «лайк» под  картинкой.

Несмотря на то, что голосование уже началось,  работы на конкурс все еще принимаются  до 24 декабря 2015 года включительно.  Каждый конкурсант должен подать заявку, оформленную в соответствии с Положением о конкурсе, проект работы, а также электронную версию эскизов в форматах, читающихся в CorelDRAW или Adobe Photoshop на любом носителе. При подведении итогов будут учитываться творческий подход, оригинальность, композиционное и художественное единство.

Напомним, в конкурсе могут участвовать жители, творческие союзы, рекламные агентства, любые организации. При создании эмблемы предлагается использовать три элемента – «355», «Иркутск», и элементы, подходящие к выбранной номинации. Более подробно о темах конкурсных работ можно узнать на официальном сайте 355-летия города Иркутска.

В каждой номинации определят по одному победителю, работы которых используют в качестве праздничной символики в период подготовки и празднования 355-летия Иркутска. Кроме этого, победителям будут вручены премии по 10 тысяч рублей. При этом каждая работа, соответствующая требованиям для участия в конкурсе, поощряется денежной премией от коммерческих партнеров в размере 355 рублей.

Фото с сайта: baikal-terra.ru.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции