Братские погорельцы четыре месяца не могут добиться ремонта муниципального жилья

Общество
Шрифт

 

Семья погорельцев из Братска не может въехать в квартиру уже четыре месяца. 25 октября 2014 года муниципальное жилье, где проживало шесть человек, сгорело из-за неисправной проводки. В пожаре погибла женщина. Братская студия телевидения сообщает, что теперь, бабушка, мать с двумя детьми и ее муж вынуждены ютиться в квартире родственницы – ввосьмером на одной жилплощади

 

До сих пор ремонт муниципальной квартиры так и не был проведен, а материальный ущерб погорельцев оценили всего в 150 тысяч. При этом семья исправно оплачивает коммунальные услуги – по 5000 рублей в месяц. Деньги они берут из пенсии бабушки – других доходов семья не имеет.

 

Администрация пока только обещает предоставить погорельцам временное жилье , а  капремонт квартиры планирует начать в мае. Сейчас, после проведения экспертизы и составления сметы, подрядные работы выставляются на конкурс. В ЖКХ погорельцам сказали, что проведут перерасчет за то время, что семья не проживала в сгоревшей квартире.

 

На сайте "БСТ" в комментариях к новости читатели сообщают, что ситуация с не слаженной работой коммунальной системы для Братска не нова (орфография и пунктуация сохранены): 

 

«Так, например, на наши жалобы о протекающей кровле, нас мурыжили год. Потом объявили что за ремонт кровли мы должны были выплатить 25,000 рублей! В конце концов мы так и не достучались до них, а ремонт сделали сами! И обошлось нам это в 2,500 тысячи. Вам дорогие погорельцы - больше терпения и сил! Стучите во все двери! А лучше в обл. управы и региональные службы». 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции