Иркутские отцы собирают стихи и рассказы для детской книги

Общество
Шрифт

«Папарк» создают активисты  к юбилею города.

 

Движение «Папы» родилось в Иркутске в 2015 году. Его основателями стали 7 молодых отцов города, которые задумались о своей роли в воспитании ребенка и намерены создать площадки для развития детей. Книга «Стихи и рассказы пап» первый из восьми проектов, запланированных в рамках движения на 2016-2017 годы в Иркутске и Иркутской области.


«Этот проект создан для того, чтобы открыть в отцах творческую жилу и создать настоящую книгу стихов и рассказов, которые папы рассказывают на ночь своим детям. Дети очень живо впитывают в себя все, что видят и слышат. Очень важно здесь быть рядом и читать на ночь искренние и добрые произведения. Это могут быть стихи или небольшая проза» – рассказывает автор идеи Дмитрий Мироманов.


До 12 января любой желающий может прислать свое произведение по ссылке. Это могут быть сказки, четверостишия, а также полноценные сочинения. Лучшие войдут в детское издание.  Около 300 экземпляров отправятся в библиотеки и национально-культурные центры Приангарья.


«Каждый стих или сказка будут сопровождаться рисунком папы и его сына или дочки к этому произведению, а наверху будет место под общую фотографию, имя и фамилию папы и его детей. По нашей идее папы всех национальностей, живущих в Иркутской области, должны быть в этой уникальной книге. Дабы с детства формировать уважение и интерес к папам с другими интересными фамилиями, интересными сказками и загадочными сюжетами» - говорит организатор проекта Павел Морозов.


В рамках движения есть еще один очень интересный проект – создание «Папарка», который энтузиасты планируют подарить городу на 355-летие. По их мнению, в Иркутске нет мест, где можно прийти и вместе поиграть с ребенком. В «Папарке» постараются реализовать творческие, спортивные, научные площадки, максимально вписанные в окружающую среду, где родители смогут развиваться совместно с ребенком. И этого объединения бояться не стоит, ведь все когда-то были детьми.  Как гласит один из девизов движения: «Каждый папа – сын».


«Целью нашего проекта является пропаганда активного участия отцов в воспитании своего ребенка. Нивелирование национального оттенка в отношениях “папа - сын” или “чужой папа - чужой сын”. Отцы должны принять более активное участие в воспитании детей, способствовать сохранению семейных традиций и ценностей. Ведь современный молодой папа привык уходить на работу рано утром и возвращаться запоздно. Молодые отцы редко играют с детьми и больше выполняют функцию грузчика, водителя и кого-угодно, но не воспитателя» – говорит организатор проекта Александр Откидач.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции