Что искали иркутяне 16 декабря

Общество
Шрифт

Топ-5 мировых запросов Яндекса от жителей Приангарья.

 

1. Матч "Байкал-Энергия" - "Водник"

Иркутские хоккеисты в домашнем матче  обыграли команду из Архангельска в чемпионате России. Ура. Счет 6:2 (3:1). Уже в первые 15 минут иркутяне забили соперникам три мяча. Для нашей команды это победа стала седьмой в девяти встречах Суперлиги, "Водник" потерпел второе поражение из 10 матчей. В итоге "Байкал-Энергия" поднялась на третье место в турнирной таблице чемпионата. Наблюдать за красивой игрой иркутских хоккеистов можно было в рамках онлайн-трансляции. 

2. Обновление для дота 2

Вчера народ искал обновление "танчиков", сегодня - новая версия Warcaft. Обновление получило философское название "Баланс силы". Что в этом балансе? Новая руна, изменения в карте, сразу 4 новых предмета, а самое главное - новый герой. Товарища зовут Arc Warden. Ну и еще - пять персонажей заполучили себе новые способности.

3. Сейшелы

Иркутский народ устал от промозглого декабря и от нудной зимы. Иллюстрация этому заявлению - третья строчка нашего "хит-парада" под названием "Сейшелы". Даем справку: это небольшое государство в Восточной Африке на берегах Индийского океана, рядом - сказочно-мультяшный Мадагаскар. Столица Сейшел город Виктория, площадь - 455 км в квадрате, население - 92 тысячи человек. Там все друг друга знают. Туры туда стоят где-то от 55 тысяч отечественных рублей.

4. Светлана Дружинина Юбилей

Режиссер Светлана Дружинина вчера отпраздновала свой 80-летний юбилей.  Одна из первых красавиц советского кино, она в самый рассвет своей актерской карьеры решила переместиться по другою сторону камеры, выбрав нелегкую профессию режиссера. С детства она увлекалась отечественной историей и сумела увлечь ею своего зрителя. Ее трилогия про гардемаринов стала настоящим хитом.  В поздних работах - "Тайнах Дворцовых переворотов" - суровой реальности было больше, чем романтики, но и они получили немало премий. Сейчас режиссер снимает новый фильм о гардемаринах, на этот раз на злободневную тему - про русско-турецкую войну. 

5. Свиридов Георгий Васильевич

Еще один вчерашний юбиляр - советский композитор и пианист Георгий Свиридов. Лауреат сразу нескольких Государственных премий, он в первую очередь известен как автор многих наших любимых романсов. К 100-летию Георгия Васильевича многие российские оперные театры подготовили специальный марафон - концерты его прекрасной музыки в исполнении тысяч музыкантов.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции