Единственную Ладу Весту в Иркутске забрали на штрафстоянку

Общество
Шрифт

Владелец автомобиля не заметил «замаскированный» знак парковки в центре города.

Фото нового творения АВТОВАЗа, которое на днях прошло тест-драйв в Иркутске, опубликовали в соцсети с пометкой «Презентация Лады Весты закончилась на штрафстоянке». «ИркСиб» связался с владельцем автомобиля, чтобы уточнить, что послужило причиной наказания недавней гостьи Иркутска. Оказалось, что «задержали» машину из-за банального нарушения ПДД. «Не заметил знак около магазина «Орион» на Тимирязева, он так неудобно далеко расположен, - рассказывал водитель Лады Игорь Верхозин. – Машина уже у меня. Все разбирательства заняли не более 20 минут».

Являясь по совместительству блоггером портала Дром.ру в Иркутске, Игорь Верхозин приобрел новый автомобиль по традиции сайта специально для проверки его на «прочность». Купив Ладу Весту в Красноярске 25 ноября, он проехал на ней для тест-драйвов до Перми, и пока машиной доволен. Однако поездка позволила сделать и негативные выводы: знаки, по мнению иркутского водителя, в нашем городе ГИБДД устанавливает с целью заработать. «Я проехал 10 000 км по городам России – и ни одного штрафа, а у нас – 20 минут на дороге и штраф. Увидеть знак было невозможно. Причем там уже дежурит машина, которая развозит автомобили на штрафстоянки. Значит знак специально так установлен, чтобы они могли «набить карман»», - жалуется водитель.

Отметим, что в Иркутске Ладу Весту встретили радушно. Более 200 человек пришли лично оценить ее возможности в рабочее время на тест-драйве у ТЦ "КомсоМолл". Сам же Игорь Верхозин еще около трех лет будет наблюдать за машиной, и ездить на «черной красотке» топовой версии по иркутским дорогам.

Фото с паблика ДТП 38RUS во ВКонтакте

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции