Что искали иркутяне 17 декабря

Общество
Шрифт

 Топ-5 запросов Яндекса от жителей Приангарья.

 1. Большая пресс-конференция Владимира Путина

Большая пресс-конференция 17 декабря 2015 года стала для Владимира Путина одиннадцатой на посту президента. Нынешнее мероприятие привлекло рекордное число журналистов — 1390. В зале были не только российские СМИ, но и зарубежные — немецкий, британский и египетский телеканалы. Глава государства ответил на 45 вопросов 32 журналистов. Присутствующие аплодировали президенту  одиннадцать раз. Во время пресс-конференции были задеты такие темы, как: отношения с Турцией и Египтом, наличие «третьей стороны» в Сирии, дети российских чиновников, и, конечно же, экономика России. На последний вопрос Владимир Путин ответил еще в начале встречи, рассказав про кризис в стране анекдот: «Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: чёрное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». – «Нет, тогда же была чёрная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация».

2. Премьера фильма звёздные войны эпизод VII пробуждение силы

Премьера 17 декабря седьмого эпизода саги стала одной из самых ожидаемых в киносезоне. По сюжету через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактику заселяет новое зло - Новый Порядок во главе с верховным лидером Сноуком. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Помочь побороть неприятеля им может только джедай,  и неожиданно пробуждение этой силы происходит у одного из новых героев. Пока отзывы на фильм сильно разнятся: кто как ребенок рад возвращению в фантастическую Вселенную, а кто-то считает, что лента четко разделена на 2 части – интересную первую и пресную вторую. Если вы хотите лично оценить седьмой выпуск «сериала», то вперед в ближайший кинотеатр. Все сеансы в Иркутске под завязку забиты «Звездными войнами».

3. Убит актер «Покровских ворот» Александр Головяк

16 декабря в Москве в своей квартире был обнаружен труп актера Александра Головяка. Криминалисты установили, что мужчину сначала забили битой, затем подожгли. По камерам видеонаблюдения было выяснено, что предполагаемым убийцей мог стать квартирант актера, который после ссоры вышел из подъезда с вещами. Сейчас его разыскивают. Известно, что Александр Головяк, который снялся в таких известных фильмах как «Гардемарины» и «Покровские ворота», последнее время жил очень скромно и мало снимался.

4. Кубок первого канала по хоккею 2015 расписание

Кубок Карьяла по хоккею 2015 пройдет в Москве с 17 по 20 декабря. В нем участвуют Россия, Чехия и Швеция. Трансляция матча Россия-Чехия пройдет 20 декабря в 14:00 (мск) на Первом канале.  Первый этап турнира прошёл осенью. Россия выступила не очень удачно, заняв предпоследнее место. Однако наша команда намерена повторить свой прошлогодний успех. В 2014-м  «красная машина» выиграла Кубок, который проводили в Сочи. Нашим парням нужно настраиваться на победу. Весной сборную ждёт другое очень важное испытание – ЧМ-2016 по хоккею.

5. Аваков и Саакашвили конфликт видео

На заседании Национального совета реформ Украины в присутствии президента Петра Порошенко чуть не дошло до драки между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Авакавым. Обвинив друг руга в воровстве, мужчины перешли  на базарные обзывательства, и в ходе словесной перепалки даже полетел стакан с водой. Все это было показано в официальных эфирах телевидения. Политологи обратили пристальное внимание на поведение президента, который слабо вмешивался в конфликт, однако был вынужден прекратить заседание. Все присутствующие политики молча закрывали глаза руками. Сами же участники  разборок о произошедшем не жалеют: «Сожалею, что пришлось назвать премьер-министра вором, но ещё более сожалею, что это правда», - написал в соцсети Саакашвили.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции