В Приангарье выбрали двух «Студентов года»

Общество
Шрифт

Оба победителя выдвинуты на премию президента «Талантливая молодежь».

 

Завершился ежегодный региональный конкурс «Студент года – 2015» для учащихся профессиональных общеобразовательных организаций. Как расскзала «ИркСибу» министр образования региона Валентина Перегудова, в этом году в первых турах конкурса участвовали 58 студентов, в финал вышли только 8 участников из Иркутска, Братска, Ангарска, Нижнеудинска и Саянска. В рамках конкурсных испытаний перед участниками стояла задача показать свои знания и таланты в различных сферах, заинтересовать сверстников своей будущей профессией, продемонстрировать умение работать в команде.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, победу в конкурсе разделили между собой студент Иркутского регионального колледжа педагогического образования Евгений Игнатьев и студент Иркутского техникума авиастроения, материалообработки Александр Перминов. Евгений занял первое место в номинации «Специалист музыкального образования», Александр назван лучшим в номинации «мастер по обработке цифровой информации».

Как подчеркнула Валентина Перегудова, оба победителя будут выдвинуты на получение премии Президента РФ в номинации «Талантливая молодежь».

Также с 25 по 27 февраля 2016 года в Приангарье пройдет региональный чемпионат по WorldSkillsRussia. Это движение - крупнейшее в мире соревнование профессионального мастерства. Проведение соревнований такого уровня будет способствовать продвижению рабочих специальностей и профессий среди молодежи и позволит студентам познакомиться с мировыми стандартам работы, научиться использовать современное оборудование и впоследствии стать конкурентоспособными на рынке труда.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции