Владимир Гутенев уличил администрацию Иркутского района во лжи

Общество
Шрифт

Центральный штаб ОНФ продолжает разбирательства с ДНТ «Ангарские зори».

Координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев удивлен реакцией администрации Иркутского района на заявление ОНФ о том, что они скрывают передачу земель лесного фонда под дачное строительство. 17 декабря пресс-служба Иркутского района сообщила, что не скрывает этой информации, однако по состоянию на 21 декабря соответствующих документов в Росимущество так и не поступило, - отмечают в пресс-службе ОНФ.

«Очень странно, что администрация делает подобные заявления, когда факт налицо и абсолютно прозрачен. Проблема возникла по вине и попустительстве чиновников администрации Иркутского района, которые, заведомо зная, что образовывают ДНТ на землях лесного фонда, приняли подобное решение. Сегодня, когда органы Следственного комитета проводят следственные действия в связи с рядом подобных нарушений в отношении бывшего мэра района, это выглядит особенно странно. Вероятно, это нисколько не стимулирует оставшихся на своих местах чиновников к качественной работе», – прокомментировал ситуацию Владимир Гутенев.

ОНФ напоминает, что представители Центра общественного мониторинга фронта по проблемам экологии и защиты леса выявили нарушения в садоводствах и лесах Иркутской области, в том числе на 28 км Байкальского тракта, где ведутся рубки лесных насаждений. Еще в июле 2011 года администрация Иркутского района бесплатно предоставила дачному некоммерческому товариществу «Ангарские зори» земельный участок площадью 29 га из земель лесного фонда. Таким образом, участок, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения, был переведен в другую категорию, предназначенную для дачного строительства. Срок обращения в суд территориальным управлением Росимущества с оспариванием постановлений районной администрации был упущен. За это время собственник разделил участок на 207 более мелких земельных участков, в отношении собственников которых территориальное управление Росимущества с 2013 года планировало подавать иски.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции