Сергей Левченко: "Дотации на авиаперевозки получат только те маршруты, где это действительно необходимо"

Общество
Шрифт

Средств на дотацию выделено меньше, чем в 2015 году, но, в случае необходимости, средства будут добавлять.

Губернатор Сергей Левченко заявил, что правительство намерено тщательно отслеживать траты на дотации авиаперевозок для северных районов региона. Особенно это актуально из-за  сокращения средств, выделенных на компенсацию выпадающих доходов авиаперевозчикам. Ряд авиакомпаний уже заявили, что перестанут осуществлять рейсы, если им не будут предоставлять дотации.

"Авиаперевозки будут организованы на конкурсной основе. Мы с вами прекрасно знаем, как организовывали эти дотационные перевозки при прежнем руководстве, все давалось одной компании. Мы уже сейчас переговорили с авиакомпаниями, которые готовы прийти и "заполнить пустоты" в случае необходимости. И работать они будут на конкурентной основе, а не так, как раньше - одни мы тут "великие и ужасные", только мы сможем проводить эти дотационные перевозки", - рассказал Левченко.

Губернатор также отметил, что "если сокращен бюджет на дотации перевозок, это не значит, что в течение года он не будет увелииваться и пересматриваться". "Надо будет, добавим, значит", - отметил глава региона. 

Фото с сайта авиакомпании "Ангара". 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции