Частные детские сады Иркутска перепрофилируют

Общество
Шрифт

Ликвидация очередей в муниципальные сады поставила бизнес в новые условия.


Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова и региональный бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко обсудили с министерством экономики Иркутской области  и ассоциацией "Частных детских организаций" проблемы рынка частных детских садов. Помимо давления контрольно-надзорных органов, отсутствия существенной господдержки малого и среднего бизнеса,  в Иркутске развитие услуги тормозит отсутствие спроса. Напомним, что администрация города заявила о полной ликвидации очередей в муниципальные детские сады. Предприниматели рассказали, что сейчас рынок частных детских садов переживает непростые времена – многие дети получили места, и количество клиентов заметно сократилось по сравнению с прошлыми годами.


Алексей Москаленко и Светлана Семенова договорились о проведении в начале 2016 года межведомственного совещания по вопросам работы контрольно-надзорных органов. В помощь бизнесменам уже начата разработка предложений по перепрофилированию частных детских центров развития, одна из главных задач - получение грантов на развитие частных образовательных центров.


"Для нас развитие социального партнерства с негосударственными системами дошкольного образования – очень важная тема. Мы уже работаем с ними по организации обучения для детей с ограниченными возможностями, – рассказала Светлана Семенова. – Частные предприниматели готовы заниматься с такими детьми, поэтому мы намерены оказать им правовую поддержку, помочь наладить рабочий процесс, урегулировать взаимодействие с органами власти".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции