Новое здание 19 школы может быть построено к 2018 году

Общество
Шрифт

Старое снесут, поскольку оно представляет угрозу для жизни и здоровья учеников.


Мэрия Иркутска рассматривает возможность запуска нового здания школы №19 к 2018 году. Как сообщил 23 декабря глава Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с журналистами, проектные работы по школе начнутся в 2016 году. В данный момент решается вопрос с расширением участка под строительство – недостающий кусок земли не принадлежит муниципалитету, поэтому идут переговоры с собственниками.


Закрытие школы вызвало шквал возмущения родителей и учеников. Дмитрий Бердников тем не менее отметил, что решение о закрытии – это взвешенный шаг, которому предшествовали несколько строительных экспертиз. Они показали, что находиться в здании опасно. «Мы понимаем, что временный переезд учеников в другие учебные заведения может быть неудобным, но рисковать детьми мы не можем. Если намеченный нами график реализуется без проволочек, новая школа №19 откроется к 1 сентября 2018 года», - отметил мэр.


С 1 января 2016 года здание старой школы будет закрыто. Учеников перевели в школы №№24, 55 и 77. Вопрос с транспортировкой учеников младших классов к новым местам обучения уже решен, вопрос по доставке старшеклассников – решается.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции