Что искали иркутяне 23 декабря

Общество
Шрифт

Топ-5 поисковых запросов Яндекса от жителей Приангарья.

 

1. Ксения Бородина

32-летняя ведущая проекта «Дом 2» стала лидером поискового хит-парада. Дело в том, что позавчера Бородина родила второго ребенка. И снова – девочка. Кстати, Ксения выбрала странный способ донести до своих поклонников о том, что все закончилось удачно: в своем Instаgrаm роженица поздравила мужа, бизнесмена Курбана Омарова с тем, что у него родилась дочь.

2. Погода в Иркутске, сейчас

Похоже, все-таки догнавшие Приангарье морозы не на шутку взволновали иркутян. Прогноз погоды – сразу в топе запросов.  Погода, которая за окном «сейчас», вас не обрадует: утром около минус 30, днем потеплеет до минус 22. Но не расстраивайтесь: синоптики пообещали, что в новогоднюю ночь будет тепло.

3. Мисс Иркутск – 2015

Вспомнили иркутяне и о конкурсе «Мисс Иркутск», который прошел с опозданием на месяц. 21 декабря самую красивую девушку в столице Приангарья все-таки выбрали. Победительницей стала 21-летняя Елизавета Журавлева. Первая вице-мисс - Наталья Никонова, а вторая вице-мисс - Мария Колесник. Поздравляем прекрасных девушек.

4. Аnonymous

Международная группировка хакеров «Аnonymous» объявила кибер-войну Турции. Причиной послужила поддержка властями Турции ИГИЛа. В Anonymous призвали власти Турции «прекратить безумие», отметив: «Ваша судьба в ваших руках».  Ребята из «Аnonymous»   прославились тем, что периодически развлечения ради блокировали официальный сайт Папы Римского (да, он у него есть), а совсем недавно хакеры взломали около 500 сайтов в Китае за раз. Еще члены группы, обрядившись в балахоны и маски, частенько записывают видеопослания «для народа» и выкладывают их в интернет.

5. Чубайс на корпоративе «Роснано»

Да, этот «скромный» корпоратив вся страна будет помнить еще долго. Ради трёхсот сотрудников «Роснано» новомодный столичный клуб Duran Bar закрылся на спецобслуживание, а главной звездой новогодней корпоративной вечеринки оказался руководитель госкомпании Анатолий Чубайс. Он со сцены поздравил подчинённых с выдающимися успехами, хвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и пообещал здесь же, со сцены, всем сотрудникам корпорации двойную премию. Господин Чубайс весело подчеркнул, что обещание его легко осуществить, потому что в «Роснано» «много денег» - и не просто «много», а от слова совсем. Слова «У нас совсем много денег!», произнесенные Чубайсом, уже стали интернет-мемом. В Кремле эпатажное выступление главы «Роснано» и факт, что денег в корпорации «совсем много», не комментируют.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции