ОНФ предложил оборудовать «зебру» на Центральном рынке

Общество
Шрифт

Активисты сделали первые выводы после проверки безопасности дорог Иркутска.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с ГИБДД и администрацией Иркутска провели рейд по самым опасным участкам дорог в столице Приангарья. Активисты обратили внимание, что для улучшения ситуации в районе дома 287 на улице Байкальской необходимо организовать светофор, пешеходный переход и освещение.

Такие же меры могут облегчить ситуацию между остановками «Южная» и «Энергетиков» вместе с установкой знака приоритета «Движение без остановки запрещено» перед выездом на главную дорогу. В еще одном месте концентрации ДТП – на улице Старокузьмихинской, 81В разгрузить дорогу, по мнению ОНФ, поможет кольцевое движение.

Не остался без внимания активистов и центр города. Представители ГИБДД и администрации Иркутска согласились, что на пересечении улиц Партизанская и Тимирязева необходимо установить пешеходный переход. Для этого в следующем году уже запланировано создание специального проекта по сдвигу остановок.

«Данный участок дороги неудобен для пешеходов, которых в центре города всегда очень много, и осложнен для автомобилистов. Здесь много автобусных и трамвайных остановок, движение очень оживленное, а пешеходного перехода и светофора нет, поэтому здесь регулярно происходят ДТП с участием пешеходов. Мы предлагаем обратить внимание на этот участок дороги и сделать его более безопасным», – заявил участник проекта «Карта жизни» Илья Яковенко.

Подобные рейды ОНФ будет проводить регулярно на территории всей области. После разработки предложений по улучшению ситуации проблемные участки дорог будут рекомендоваться для включения в региональную программу по безопасности дорожного движения.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции