Работникам Ангарского управления строительства нечего есть

Общество
Шрифт

Компания-банкрот не платит зарплату сотрудникам с сентября.

Около 150 контролёров-охранников объектов Ангарского управления строительства написали заявление о забастовке с 1 января 2016 года. 4 месяца люди сидят без зарплаты, получая «подачки» в 2-3 тысячи рублей. У многих арестованы банковские счета из-за просрочек по кредитам. Денег не хватает элементарно на питание.

«Один раз на работу пришла, с собой взяла 4 огурца соленых и двухлитровую бутылку воды. Это что, нормально? На сутки люди выходят и есть нечего. А они ещё и звонят, на подработку вызывают. Какая работа? Они даже не спросили, у вас что-нибудь есть покушать на сутки с собой», - рассказала в интервью телекомпании «Актис» контролер ОНИК ОАО «АУС» Виктория Сендерова.

Руководство компании в свою очередь надеется на продажу имущества. Однако в лучшем случае это даст возможность рассчитаться с людьми за сентябрь. Ситуация выглядит крайне удручающее, так как когда-то одно из самых крупнейших строительных предприятий Восточной Сибири сейчас является крупным должником. У «АУСа» осталось несколько незаконченных социальных объектов и многомиллиардные кредиты.

Известно, что таким положением компания во многом «обязана» бывшему генеральному директору Виктору Середкину, который в начале лета этого года был задержан по подозрению в хищении 83 млн рублей. Некоторые жители Ангарска уверены, что за время правления на предприятии он наворовал намного больше: «А Середкин уже никак там не действует, он сам по себе теперь. Объявил себя банкротом, как будто он ничего за душой не имеет. И теперь ездит на допросы на старом бронированном мерсе», - написал пользователь «Дознаватель» на сайте «Живой Ангарск».

Фото с сайта www.angarsk-photos.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции