Что искали иркутяне 24 декабря

Общество
Шрифт

Топ-5 поисковых запросов Яндекса от жителей Приангарья. 

 

1. Католическое Рождество 2015 года, дата

Вчера католики и протестанты всего мира отметили свой главный праздник в году - Рождество. У всех христиан, кроме нас, православных, этот праздник отмечают в ночь с 24 на 25 декабря. Католики будут отмечать рождественские праздники вплоть до наступления Нового года,  1 января. Традиции на Рождество у каждой страны - свои. В Америке, например, принято украшать дома не только внутри, но и снаружи: дома опутывают гирляндами, на дверях вешают венки, сплетенные из специального рождественского растения - омелы. Перед входной дверью каждый уважающий себя хозяин обязан поставить снеговика. Праздничный ужин отмечают в том доме, который называют "родительским" - здесь собирается вся семья, а готовят американцы индейку. В Англии Рождество тоже встречают в тесном семейном кругу, за богато накрытым столом. Здесь главное рождественское блюдо - специальный пудинг, который готовит вся семья. Французы на Рождество тоже собираются за семейным столом, их рождественский ужин называется Ревейон, и в этот день у них принято есть много сладостей, а еще раздавать еду и одежду беднякам.

2. "Мисс Иркутск -2015"

Народ продолжает активно интересоваться самым главным конкурсом красоты Иркутска. Напомним, 21 декабря самой прекрасной девушкой столицы Приангарья была признана 21-летняя Елизавета Журавлева. В своем интервью "ИркСибу" красавица призналась, что ее победа состоялась исключительно благодаря ее друзьям - очень активным ребятам, готовым всегда и во всем ее поддержать. "Главное в жизни - научиться уважительно относиться к ближнему своему, вне зависимости от  национальности, возраста, вероисповедания", - призывает Елизавета. Сейчас "Мисс Иркутск" уже активно начала готовиться к предстоящему конкурсу "Мисс Россия".

3. Президент Хорватии

Знаете, кто такая Колинда Грабор-Китарович? Теперь знаете, это президент Хорватии. 47-летняя Грабор-Китарович - это первая  женщина-президент в истории государствва. Вчера она утвердила на пост нового премьер-министра страны, им стал 49-летний Тихомир Орешкович.

4. Анастасия Егорова

Скорее всего, этот поисковый запрос относится к отечественной 29-летней актрисе Анастасии Егоровой, звезде сразу нескольких очень популярных в определенных кругах сериалов, типа "Универа", "Стервы", "Сучья война" и иже с ними. Вчера Анастасию обнаружили на полу в ванной ее квартиры в бессознательном состоянии. Следователи предполагают, что девушка наглоталась таблеток после ссоры со своим бойфрендом, участником проекта "Дом 2". Якобы Егорова была очень сильно против участия своего суженного в таком скандальном проекте. Пока  актриса госпитализирована, но уже ничего серьезного.

Впрочем, в Иркутске есть и своя известная личность по имени Анастасия Егорова - это депутат Заксобрания от партии "Единая Россия" и супруга экс-мэра Иркутского района.  В столице Приангарья Анастасия Олеговна была звездой на прошлой неделе, заявив, что " людям должно хватать денег на поесть". 

5. Премьера фильма "Самый лучший день"

"Это народная караоке-комедия" - так представил новый фильм исполнитель главной роли, глава всех российских физруков Дмитрий Нагиев. Главную женскую роль в кино исполнила солистка группы "Серебро" Ольга Серябкина, и это - ее дебют в роли актрисы. Про что кино? Про честного сотрудника ГИБДД (и такие бывают), многовозрастного холостяка по имени Петя Васютин, которого соблазняет врезавшаяся в его машину поп-звезда по имени Алина Шепот. Ольга Серябкина к премьере фильма так и не вышла из образа соблазнительницы Алины и заявилась на премьеру в откровенном платье. Как раз этот наряд,  а не художественные достоинства картины, и обсуждают горячо в интернет-пространстве. Нагиев же заявил, что "фильм удался, несмотря на дождь, снег и мат".

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции