Омбудсмен выявил проблемы с моралью в Думе Тулуна

Общество
Шрифт

Там представитель органа власти незаконно получила премию и отобрала участок у собственника.

 

В сентябре 2015 года к Уполномоченному по правам человека Приангарья Валерию Лукину обратился житель Тулуна с жалобой на действия заместителя председателя Думы города Елену Абрамову. По словам гражданина, женщина самовольно отобрала у него землю, которой собственник пользовался 20 лет. Также стало известно, что Абрамова совместно с главой Думы Александром Счастливцевым неправомерно получила премию из муниципальной казны, сообщает пресс-служба Уполномоченного. Прокуратура Иркутской области и тулунский межрайонный прокурор подтвердили оба факта. За первый случай женщина заплатила 5 тысяч рублей административного штрафа, за второй вернет с подельником 50 тысяч рублей.

Омбудсмен Валерий Лукин направил в Думу Тулуна обращение, в котором призвал депутатов разработать муниципальный правовой акт, предусматривающий привлечение к ответственности подрывающих их авторитет коллег.

«Указанные факты свидетельствуют о низком уровне требовательности со стороны депутатского корпуса к руководству Думы Тулуна, что подрывает авторитет Думы как коллегиального органа, уполномоченного решать  вопросы местного значения в интересах жителей города, а также обеспечивать реализацию и защиту их прав и свобод», – отметил Уполномоченный.

Фото Елены Абрамовой и Александра Счастливцева с сайта Думы Тулуна

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции