Иркутский ФОК «Локомотив» открыли после капремонта

Общество
Шрифт

В нем будут спортивные секции для детей и взрослых, плюс - открытый каток.

В Иркутске после капитального ремонта открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Локомотив». В текущем году на все ремонтные работы в «Локомотиве» из городской казны выделили свыше 18 миллионов рублей. Строители заменили крышу, установили новые окна, обновили системы тепло- и водоснабжения большого спортивного зала. Помимо этого здание ФОКа утеплили и  провели в нем косметический ремонт.

Как уточняет пресс-служба мэрии Иркутска, теперь в обновленном здании будут тренироваться ребята из ДЮСШ № 7 и № 4. Здесь же физкультурой будут заниматься ученики средней школы № 7. В «Локомотиве» откроют секции по хоккею с мячом, тяжелой атлетике, футболу. Плюс здесь открывается секция пауэрлифтинга – одного из самых модных сегодня видов спорта. Стадион отремонтированного «Локомотива» превратится в открытый каток для всех желающих.

«Второе рождение» «Локомотива» отпраздновали не только торжественной церемонией, но и турниром по мини-футболу «Зима-2015», в котором приняли участие юные спортсмены из пяти команд. Приветствуя участников турнира, мэр Иркутска Дмитрий Бердников пообещал, что такие физкультурные центры построят в каждом районе Иркутска. Градоначальник похвалил иркутян за стремление вести здоровый образ жизни и заметил: администрация города сделает все возможное, чтобы в новом году желание заниматься спортом каждый житель Иркутска мог исполнить легко и просто.

Фото пресс-службы администрации Иркутска.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции