Ангарчане пикетируют против затягивания расследования ДТП

Общество
Шрифт

«Ленд Крузер» сбил женщину насмерть на обочине еще 20 октября.

Около 30 родственников и друзей погибшей вышли на место ДТП в Ангарске с требованием «Виновного за решетку!». По словам близких, до сих пор следствие не опросило свидетелей со стороны потерпевшей, а также отказывается прикладывать к делу записи с видеокамер и результаты экспертизы на алкоголь, - сообщают «Вести-Иркутск». Известно, что водитель Александр Кустов, сбивший женщину, является топ-менеджером АЭХК, что может влиять на затягивание расследования.

Напомним, 20 октября водитель Тойота Ленд Крузер не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где сбил светофорную опору и совершил наезд на женщину-пешехода. Далее внедорожник протаранил четыре припаркованные иномарки. В результате аварии пострадавшая погибла на месте от полученных травм.

Позже Кустов сообщил местным тележурналистам на камеру, что не выпивал в тот день, а только принимал лекарства, однако эксперты установили наличие алкоголя в крови водителя внедорожника.

В пресс-службе МВД по Иркутской области "ИркСибу" пояснили, что расследование по делу ведется. В настоящее время полиция ожидает результатов ряда экспертиз.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции