Дольщики «Порт-Артура» провели митинг против застройщика

Общество
Шрифт

Правительство Иркутской области готово продолжить строительство дома.

Обманутые дольщики строительства жилого комплекса «Порт-Артур» были вынуждены вновь выйти на митинг, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к своей проблеме. Несмотря на то, что правительство Иркутской области готово достроить комплекс за бюджетные средства, застройщик, на взгляд митингующих, затягивает процесс передачи земли. Тем временем людям все сложнее жить в съемных квартирах, когда они отдали миллионы за собственное жилье несколько лет назад. Они требуют, чтобы в отношении учредителя ООО «Урсус» было возбуждено уголовное дело.

«Взял у дольщиков 288 миллионов, построил на 73 миллиона, 215 миллионов присвоил. Мы хотим привлечь внимание правоохранительных органов, чтобы они нашего застройщика привлекли к ответственности за хищение и растрату наших средств», — цитируют дольщика Татьяну Брит «Вести-Иркутск».

По информации пресс-службы правительства, сегодня состоялось еще одно совещание по проблеме «Порт-Артура». К каким новым решениям пришли в Сером доме будет известно позже. Однако процесс передачи земли все-таки ведется, сообщили «ИркСибу».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции