В Иркутск прибыл первый замминистра МЧС России

Общество
Шрифт

Владимир Степанов проведет рабочее совещание по тушению торфяников в Усольском районе.

Первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов посетит места горения торфа в Усольском районе Иркутской области сегодня, 8 января. Цель визита генерал-полковника - обсудить с региональным руководством меры стабилизации ситуации с торфяными пожарами в Приангарье.

«Владимир Степанов проверит, как организовано тушение очагов торфяных пожаров, осмотрит силы и средства, привлекаемые для тушения, проведет совещание по вопросам стабилизации обстановки с торфяными пожарами на территории Иркутской области с участием председателя регионального правительства Александра Битарова», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, ликвидацию тления торфяных залежей в Усольском районе планируется завершить к 1 февраля текущего года. Этот срок обозначил зампред правительства Виктор Кондрашов на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. В данный момент площадь горения торфа составляе 19,5 га.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции