Проект Цесовской набережной представят к февралю

Общество
Шрифт

На площадке появится концертный зал, парковка и сквер.

Обновленная набережная, облагораживающая территорию под Глазковским мостом, соединит бульвар Гагарина и Нижнюю набережную в единую рекреационную зону. Подготовить концептуальные предложения по развитию этой территории к февралю мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил профильным комитетам. На площадке обязательно должна быть парковка на 100-150 мест и сквер. Работы по их созданию начнутся уже в этом году.

«Историческая часть Иркутска должна развиваться, причем -  системно и планомерно. Задача городской власти разработать концепт, чтобы собственники земельных участков и зданий равнялись на него и соотносили свои интересы с интересами всего города»,- подчеркнул глава города.

Известно, что именно Цесовкую набережную под строительство современного концертного зала классической музыки рассматривает известный иркутский пианист Денис Мацуев. Пресс-служба мэрии сообщает, что зал действительно будет возведен там, на территории ПАО «Иркутскэнерго». Планируемое количество мест - 1200 мест. Возможно, что рядом с концертным залом появится и выставочная галерея скульптораДаши Намдакова.

Фото с сайта jerrypic.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции