«Комната гнева» открылась в Иркутске

Общество
Шрифт

В «Точке кипения» можно разгромить офис, надоевшую кухню и даже самолет.

В Иркутске открылась первая «комната гнева» - один из самых популярных во всем мире способов борьбы со стрессом. В стрессовыжималке «Точка Кипения», которая располагается на улице Лыткина, можно крушить и громить все, что попадается под руку. Здесь создано несколько модулей, самые популярные – рабочий кабинет, кухня, самолет. Все это можно разбить битой, сломать и покрушить.

«Кто-то приходит к нам, чтобы посетить интересный и необычный аттракцион, - рассказывает администратор стрессовыжималки Илья Каверин. – Кто-то, напротив, идет целенаправленно – снять стресс. О таком методе «управления гневом» известно давно. В середине 60-х про такие «краши» для стресса и ярости писал еще известный сказочник Джанни Родари, был у него рассказ «Дворец, который можно ломать».

Пока, как признается Каверин, билет в их стрессовыжималку чаще всего преподносят родным и друзьям в подарок – такой вот оригинальный и полезный для нервной системы новогодний сюрприз.

«Женщины подходят к погромам более творчески, как оказалось, - уточняет Илья. – Мужчины больше улыбаются и смеются, дамы же всю душу вкладывают – кричат, ломают, в общем, делают все как надо».

Фото со страницы "Точки кипения" "ВКонтакте"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции