Что искали иркутяне 11 января

Общество
Шрифт

Топ-5 поисковых запросов Яндекса от жителей Приангарья.

1. Дэвид Боуи

10 января на 70-м году жизни умер известный британский рок-певец Дэвид Боуи. Музыкант скончался в кругу своей семьи от рака, с которым боролся на протяжении последних 18 месяцев. Его смерть наступила через 2 дня после 69-го дня рождения, когда он выпустил свой 25-й альбом «Blackstar». Дэвид Боуи на протяжении 50 лет умело менял свой имидж, что позволяло ему во все времена быть новым, актуальным, ярким. В 2000 году он был признан самым влиятельным музыкантом столетия по версии еженедельника New Musical Express.

2. Температура в Иркутске и Иркутской области  

30-градусные морозы, резко наступившие после теплого начала зимы, заставляют иркутян каждое утро проверять погоду. Сегодня в столице Приангарья только -25, в последующие дни прогнозируется потепление до -15. По области в северных районах до -35, но в большинстве городов региона также как и в Иркутске -25. Правительство Иркутской области уже официально разрешило не посещать детям учебные заведения, если столбик термометра опустится ниже 30 градусов для учеников начальных классов, ниже 35 градусов – для обучающихся 5-9 классов, ниже 40 – для учеников 10-11 классов.

3. Производственный календарь на 2016 год утвержденный Правительством РФ

В високосном 2016 году количество календарных дней составит 366, рабочих из них - 247, выходных и праздничных - 119. Страна уже отдохнула 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января в новогодние каникулы и 7 января – на Рождество Христово. Дальше также следуют тадиционные праздники: 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник Весны и Труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России, 4 ноября – День народного единства. Сокращенные рабочие дни в 2016 году: 20 февраля,  3 ноября. Переноситься праздничные дни, совпадающие с выходными, должны в соответсвтии со следующим графиком: со 2 января (суббота) на 3 мая (вторник); с 3 января (воскресенье) на 7 марта (понедельник); с 20 февраля (суббота) на 22 февраля (понедельник).

4. Перевал Дятлова

В Свердловской области в районе печально известного перевала Дятлова еще одно ЧП. Одинокий турист обморозил руки. Мужчина на протяжении похода держал связь с МЧС, и поэтому спасатели вовремя выехали к нему. Сейчас жизни туриста ничего не угрожает, он находится в домике геологов. В ближайшее время его доставят в больницу. Напомним, несколько дней назад группа туристов обнаружила на перевале труп человека. МЧС планирует прибыть на место сегодня, 12 января. Срочный выезд пришлось отменить из-за погодных условий. Примечательно, что после сообщения связь с группой туристов оборвалась. Это также списывают на метели. Путешественники дожны вернуться 17 января. По сообщению спасателей, группа состоит из подготовленных спортсменов.

5. Золотой глобус 2016

В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения премии «Золотой глобус», организованная Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Фильм "Выживший", который сейчас идет в кинотеатрах нашего города, взял 3 статуэтки: как лучший драматический фильм, как лучшая режиссерская работа Алехандро Гонсалеса Иньярриту и за лучшую драматическую мужскую роль Леонардо Ди Каприо. Многие уверены, что именно эта роль принесет актеру долгожданный "Оскар". В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» был отмечен любимый фильм Барака Обамы «Марсианин». А Мэтт Деймон, сыгравший в этом фильме роль астронавта NASA, стал «лучшим комедийным актером». Данная награда тоже вызвала толки, так как «Марсианин» изначально позиционировался как фантастическая драма. Но чего только не бывает на «Золотом глобусе». Даже Леди Гага умудрилась взять статуэтку - она стала «лучшей актрисой мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале «Американская история ужасов». «Лучшим анимационным фильмом» был признан мультфильм «Головоломка».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции