Юлию Киселеву приговорили к трем с половиной годам в колонии-поселении

Общество
Шрифт

У Киселевой есть время обжаловать приговор.

14 января Октябрьский районный суд Иркутска приговорил Юлию Киселеву к 3,6 годам в колонии-поселении. В этот срок будет включен период пребывания дочери депутата городской Думы Жанны Есевой под стражей – с 7 августа по 13 января. Суд при принятии решения учел ряд смягчающих обстоятельств: то, что это первая судимость Киселевой, что она молода, деятельно раскаялась, возместила моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне в размере 2 миллионов 600 тысяч. Также суд учел  результаты психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что у ребенка Киселевой стресс, и в случае долгой разлуки с матерью у нее может обостриться астма.  

«Я вас очень сильно прошу отпустить к ребенку, которого люблю. Но приму то наказание, которое вы мне назначите», - сказала Киселева в своем заключительном слове.

Вероника Матвеева, жена одного из погибших мужчин, назвала приговор «полным бредом».

Подробный репортаж с заседания суда над Киселевой читайте здесь.

В конце июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова города Иркутска произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с еще двумя иномарками. В результате аварии водитель и пассажир внедорожника скончались от полученных травм.

Напомним, ввиду широкого резонанса, которое получило ДТП с двумя погибшими по вине пьяной дочки депутата Жанны Есевой, расследование было передано Следственному управлению СК РФ по Иркутской области. Следователи СКР провели 6 судебных экспертиз, допросили около 20 человек. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Справка:

Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.

Фото с сайта www.ircity.ru  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции