19 января на Якоби с 10:00 до 24:00 будут работать четыре проруби

Общество
Шрифт

Ожидаемая температура воздуха в этот день – минус 30 градусов.

Праздничные мероприятия начнутся крестным ходом от храма Александра Невского до залива Якоби. На берегу залива под руководством Епархии Русской Православной Церкви с привлечением волонтеров до 18 января будет закончено строительство ледяного комплекса «Иордань», который включает четыре проруби для купания, несколько мест для набора воды и ледяные скульптуры, сообщает пресс-служба городской администрации.

По информации заместителя мэра – председателя комитета по городскому обустройству Евгения Дрокова, на заливе предусмотрено дополнительное освещение, обустройство четырех автопарковок и мест для обогрева граждан, а также работа торговых точек.

На территории будут установлены ограждения, которые позволят регулировать потоки людей и не допускать одновременного присутствия на льду более 100 человек. Безопасность будут обеспечивать более 300 полицейских, а за состоянием купающихся направят наблюдать экипажи скорой помощи и медицины катастроф.

«Празднование Крещения Господня с каждым годом становится популярнее. Только в прошлом году более 10 тысяч горожан окунулись в Иорданскую прорубь, более ста тысяч посетили праздничные мероприятия. В этом году единственным местом массового празднования станет залив Якоби. Наша задача – обеспечить иркутянам максимальные комфорт и безопасность, организовать процесс так, чтобы предупредить возможные происшествия в течение всего дня. После полуночи доступ к прорубям должен быть закрыт», - отметил Дмитрий Бердников.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции