Что искали иркутяне 18 января

Общество
Шрифт

ТОП-5 поисковых запросов Яндекса.

1. Ленинград Экспонат

Юморной клип на песню группы "Ленинград" опубликовали 13 января в ЮТубе. В видео все в лучших традициях Шнура: мат, красивая недалекая девушка и простой мотивчик. Однако в этот раз побиты, кажется, все рекорды популярности - 7 млн просмотров за неделю. В чем секрет? Да в суровой правде жизни любой современной золушки-ТП: путь к принцу она решает преодолеть обязательно в лабутенах и классных (в песне слово покрепче) обтягивающих штанах. Но, извините, ее собственная попа и умопомрачительные каблуки оказываются больше возможностей бедной мечтательницы. Если вы еще не видели (что вряд ли, в соцсетях это тема №1), то обязательно посмотрите. Она реально экспонат!

Сам Сергей Шнуров уже порадовался за результаты своего творения: "Еще раз напоминаю, творчеством я не занимаюсь. Я продаю то, что я делаю. А те, кто занимаются, тех в "день милиции" в праздничном концерте по телевизору показывают. Вот там творчество. Песня "Экспонат" первое место в русском Айтьюнс. И за это вам огромное спасибо!!!!", - написал автор песни в Инстаграм.

2. Евгений Евтушенко 

Сложно предположить, что конкретно интересовало иркутян, когда они забивали в поисковике фамилию своего земляка, талантливого известного поэта. Можно, конечно, и просто так каждый день находить прекрасные стихи Евгения Евтушенко в сети и читать, поражаясь проникновенности и искренности строк в вечных стихах "Я боюсь не справиться с лицом", "Я люблю тебя больше природы"... Но за последние дни все-таки произошло два важных события, связанных с его именем.

Первый канал снял документальный фильм об авторе, посвятив его 80-летию писателя. Интервью-портрет раскрывает Евтушенко с новой стороны - каким его видят друзья, родные и близкие. Видеоэпизоды комментирует сам поэт. Фильм снимался в Москве, Сибири, Грузии и США. В Интернете 50-часовая беседа, которая вылилась в двухчасовое видео, появилась 17 января. 

Также еще один интересный, хоть и печальный факт, связан с творчеством российского поэта. Погибший от переохлаждения на перевале Дятлова отшельник вел личный дневник. В нем спасатели нашли стихи Евтушенко. Позже было выяснено, что мужчина ушел от семьи в Челябинске 2 года назад, чтобы путешествовать. Жена до сих пор не понимает решения мужа, специалисты подозревают, что он был сектантом. Нередко вольному туристу приходилось "питаться" только поэзией.

"Самое главное, что не спасли человека. Вот что. Стихи могут спасать, но тоже не всегда. Как это больно. Я тебе скажу, все-таки, когда стихи люди читают, это особые люди, понимаешь? Это люди, у которых есть за что держаться, у них есть идеалы жизненные. И, конечно, я очень тронут этой историей. И я знаю, что такие случаи бывали", - прокомментривал новость Евтушенко в интервью КП.ру.

3. Зоогалерея Иркутск

Судьба единственного в Иркутске зоопарка складывается в последнее время из ряда вон плохо. Мало было судебного выселения из ЦПКиО, которое администрация города учинила в октябре 2015 года из-за отсутствия у галереи документов на аренду земли. Так теперь новая напасть - 17 января 2016 года пристанище более 170 животных загорелось. От дыма погибло около 50 зверьков и птиц, и почти сотня экзотических насекомых. Власти Иркутска пообещали зверинцу всестороннюю поддержку - заменить пострадавшие тепловые сети и даже переселить в новое здание на острове Конный. Но произойдет ли это новоселье в этом году, пока неизвестно.

4. Матч Ливерпуль - Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед обыграл Ливерпуль со счетом 1:0. Насыщенной яркой игры не получилось, но все-таки позорных "баранок" и прогнозируемой букмекерами ничьей удалось избежать. Единственный гол забил капитан Уэйн Руни, которого уже не раз пытались "списать со счетов". Счет игры был открыт только на 78-й минуте, причем победный мяч вел не Руни. Маруан Феллайни нанес удар головой в перекладину, а герой матча только добил отлетевший мяч в ворота.

5. Суперкубок России по хоккею с мячом 2016

Не отпускает болельщиков "Байкал-Энергии" наш обидный проигрыш "Енисею" за Суперкубок России. Разгромное поражение еще в первом тайме (6:0) не оставило иркутской команде практически никаких шансов на победу. Три свои гола мы смогли отыграть только после того, как красноярцы довели счет до 8:0. Битва сибиряков проходила при -27 градусах.

Стоит отметить, что "Енисей" впервые в истории завоевал Суперкубок. В прошлом году красноярский клуб в матче за данный трофей уступил хабаровскому клубу "СКА-Нефтяник" (3:4). Домашний матч-реванш иркутян с победителями состоится 20 февраля.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции