Арестовано 38 участков застройщика ЖК «Порт-Артур»

Общество
Шрифт

По предварительным оценкам их площадь составляет около 84 тысяч квадратных метров.

В рамках мер, направленных на возмещение причиненного ущерба участникам долевого строительства жилых домов на улице Пискунова в Иркутске (ЖК «Порт-Артур»), в судебном порядке наложен арест на 38 земельных участков застройщика. В ходе следствия проведены обыски по месту жительства руководителя фирмы, в офисных помещениях, осуществлен ряд других следственных действий, в том числе экспертизы и исследования.

«Руководитель фирмы на связь с нами не выходит, постоянно скрывается, - рассказал «ИркСибу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области  Герман Струглин. - Вся арестованная земля, порядка 84 тысяч квадратных метров, впоследствии будет распродана, а вырученные средства пойдут на возмещение ущерба 199 пострадавшим дольщикам «Порт-Артура»».

Напомним, что правительство региона намерено достроить объект за бюджетные деньги, но для этого необходимо, чтобы земля жилищного комплекса была передана в собственность области. В данный момент по "Порт-Артуру" проходит процедура банкротства.

В результате взаимодействия и принятия совместных мер регионального отделения ГУ МВД России с правительством Иркутской области за последние два года количество проблемных строительных объектов удалось сократить на треть, жилье при этом получили почти 800 обманутых дольщиков.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции